北京市怀柔区2017年公开选聘国有企业领导人员公告

来源: 怀柔区人民政府网站 发布日期:2017-09-04 10:23

【字号      

  为进一步深化人事制度改革,拓宽选人用人视野,推进怀柔区区属国有企业人才队伍建设,经研究,决定面向全市公开选聘2名区属国有企业领导人员。

  一、选聘职位

  1.北京市怀柔国有资产经营公司总经理1名

  主要职责:全面主持公司经营管理工作。

  (1)主持公司的生产经营管理工作,组织实施董事会决议;

  (2)组织拟定公司的长远发展规划、经营方针和年度计划以及研究决定日常经营工作中的重大事项;

  (3)组织对投融资项目的调研分析,风险评估、风险管理,以及投融资方案的实施;

  (4)负责政府投资项目的组织实施以及市场化项目的运营管理;

  (5)公司总经理职责范围内的其他事项。

  2.北京怀胜城市建设开发有限公司总经理1名

  主要职责:全面主持公司经营管理工作。

  (1)主持公司的生产经营管理工作,组织实施董事会决议;

  (2)拟订公司中长期发展规划、年度计划以及投融资方案、财务预决算方案、资产抵押担保等方案,并提请董事会审议、批准后组织实施;

  (3)拟定公司内部重组方案和改革事项,报董事会批准后组织实施;

  (4)公司总经理职责范围内的其他事项。

  二、公司基本情况

  1.北京市怀柔国有资产经营公司

  成立于2000年6月,是区国资委出资的全民所有制企业,注册资本金3.77亿元。现有员工30名。公司目前正在进行公司制改革,公司现实行经理领导下的经理办公会制度,公司决策机构为经理办公会,待公司改制后新公司将实行董事会领导下的总经理负责制,公司决策机构为董事会。截至2017年7月末,公司资产合计32.63亿元。主要职责是接受委托经营管理国有资产;通过各种融资渠道为区政府城市基础设施及公益事业项目筹措建设资金;按照区政府要求承建区政府投资的部分公益、市政基础设施项目;代表区政府进行股权投资及管理。

  2.北京怀胜城市建设开发有限公司

  成立于2012年5月,是区国资委出资的国有独资企业,注册资本金14.5亿元。现有员工142名。公司实行董事会领导下的总经理负责制,公司决策机构为董事会。截至2017年7月末,公司资产合计35亿元。主要职责是城市基础设施建设、土地一级开发和国有土地收储、商业地产和股权投资四个事业板块。

  三、报名条件和资格

  (一)基本条件

  1.遵纪守法,廉洁自律,品行端正,作风严谨,具有良好的职业素养;

  2.具有正常履职的身体条件和健康的心理素质;

  3.熟悉现代企业经营管理方式,具备履行岗位职责所必需的工作经历、专业知识和能力,工作业绩较好;

  4.不得有《中华人民共和国公司法》第一百四十六条所规定的情形;

  5.应聘人员与现工作单位签订的合同为全日制劳动合同。

  (二)任职资格

  1.北京市怀柔国有资产经营公司总经理任职资格

  (1)年龄在45周岁以下(业绩特别优秀人员,经领导小组审核,年龄可适当放宽);

  (2)具有北京市户口,中共党员;

  (3)具有经济类相关专业全日制本科及以上学历,经济类专业中级(含)以上职称;

  (4)熟悉国有企业投融资管理工作,熟悉政府重大项目投资管理,有企业改制、重组、合并等工作经验者优先;

  (5)任职经历须满足下列条件之一:

  在资产总额30亿元以上、以投资为主营业务的企业担任总经理2年以上,或担任分管投资业务、房地产等的企业副总经理3年以上,或担任公司投资、金融、房地产等部门负责人5年以上。

  在行政机关和事业单位任职的,应现任正处级(管理五级),或担任副处级(管理六级)职务2年以上,或担任正科级(管理七级)职务4年以上。

  在国有(集体)企业任职的,应为区属国有(集体)企业正职,或者任副职2年以上,或者任中层正职4年以上(市属企业下属公司按照级别对应,参照此要求)。

  2.北京怀胜城市建设开发有限公司总经理任职资格

  (1)年龄在45周岁以下(业绩特别优秀人员,经领导小组审核,年龄可适当放宽);

  (2)具有北京市户口,中共党员;

  (3)具有经济、管理、建筑工程等相关专业的全日制本科及以上学历,中级(含)以上专业技术职称;

  (4)了解国家宏观经济政策、产业发展政策、土地管理政策,了解相关产业发展趋势;

  (5)熟悉城市开发建设和城市运营管理的相关业务流程,了解政府职能部门运行机制;

  (6)任职经历须满足下列条件之一:

  在资产总额30亿元以上、以房地产开发为主营业务的企业担任总经理2年以上,或担任分管房地产开发业务的副总经理3年以上,或担任公司投资、金融、房地产等部门负责人5年以上。

  在行政机关和事业单位任职的,应现任正处级(管理五级),或担任副处级(管理六级)职务2年以上,或担任正科级(管理七级)职务4年以上。

  在国有(集体)企业任职的,应为区属国有(集体)企业正职,或者任副职2年以上,或者任中层正职4年以上(市属企业下属公司按照级别对应,参照此要求)。

  上述年龄和任职时间要求足年足月,时间计算截止2017年9月4日。

  四、选聘程序

  公开选聘工作在公开选聘国有企业领导人员领导小组的指导下按照网络报名、资格审查、笔试、面试、体检、组织考察、公示、聘用与管理的程序进行。

  (一)网上报名

  1.报名时间:2017年9月4日9:30~9月17日17:00

  2.报名方式:此次选聘采取网上报名的方式进行。报考人员登录公招网(www.gongzhao.net)考生报名管理系统提交报考申请。报名时,报考人员要完整、如实填写个人信息。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。

  本次考试不收取任何费用。

  (二)资格审查

  报名结束后3日内,报名者可通过公招网进行查询,资格初审合格者在初审通过后的5日内到怀柔区国资委8204室(联系地址:怀柔区北大街49号)进行资格复审。应聘人员资格复审时应携带下列材料:

  1.下载并填写的《怀柔区区属国有企业领导人员报名表》1份(附件1);

  2.本人身份证、户口本、学历、学位(留学归国人员应出具教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书)、职(执)业资格、专业技术资格证明书原件和复印件(1份);

  3.工作履历相关证明材料、近年来主要工作业绩材料(附件2)各1份;

  4.由本人为主负责的优秀工作案例资料1份;

  5.近期2寸免冠彩色证件照片1张。

  资格审查贯穿公开选聘工作全过程。应聘人员提供虚假材料,伪造有关证件、材料、信息骗取选聘资格,在笔试、面试、体检中作弊,以及在考察中进行非组织活动的,一经查实,即取消资格。

  资格复审合格者准予参加笔试。资格审查结束后,在公招网统一发布资格审查结果和笔试通知。通过资格审查的报名人员,登录公招网下载并打印准考证(进入面试的应试者,仍继续使用此证),按规定时间、地点参加笔试。

  拟聘职位人数与符合条件应聘人员的比例应达到1:3,如达不到此比例,是否继续招考,由怀柔区公开选聘国有企业领导人员工作领导小组决定。

  (三)笔试

  1.笔试具体时间、地点以准考证为准。

  2.笔试内容:应试者担任领导职务应具备的基本素质和运用有关理论、知识和方法分析解决实际问题的能力,试题委托第三方机构命制。

  3.笔试成绩实行百分制,合格分数线为60分,若有职位参加笔试人员仅有1人,则合格分数线为70分。笔试成绩于笔试结束后10个工作日内在公招网上统一公布。

  (四)面试

  1.确定面试人员名单:根据笔试成绩从高到低的顺序,按照1:3的比例确定面试人员名单(与最后一名入围人员笔试成绩相同者一并列入)。

  当选聘岗位通过综合成绩最低合格分数线(60分)的人数达不到计划聘用人数与面试人选的比例时,由选聘单位请示上级主管部门研究决定是否按实际通过人数组织面试或取消选聘岗位。

  2.面试方式:采取半结构化面试的方式进行。

  3.面试成绩实行百分制,主要考察评估应聘者的综合素质,试题委托第三方机构命制。面试满分为100分,合格分数线为60分,若实际参加面试人数仅有1人,则合格分数线为70分。

  面试具体时间、地点及其他相关事宜另行通知。

  (五)体检

  笔试成绩乘以30%、面试成绩乘以70%,相加折算成综合总分。笔试成绩、面试成绩、综合总分均采用四舍五入方式取小数点后2位。在面试结束的10个工作日内,在公招网公布面试成绩、考试测评综合成绩、体检、组织考察等通知事项。

  体检人选从笔试、面试成绩均合格的应聘人选中,根据综合总分排名顺序,按拟聘职位人数与入围体检人数1:2的比例从高分到低分确定,不足1:2的按实际人数确定,到指定医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,体检合格者列入考察对象。

  (六)组织考察

  考察由区委组织部、国资委共同组织。实行差额考察,拟聘职位人数和考察人数比例为1:2,不足1:2的以实际人数确定考察人选。

  在面试、体检、考察等各个环节,因报考人员放弃、因故退出或被取消聘用资格的,由怀柔区公开选聘国有企业领导人员工作领导小组根据成绩依次递补。

  根据考察情况,经区委专题会研究,提出拟聘任建议人选,并与其就薪酬及待遇等问题协商,达成初步一致。如无合适人选,招聘职位可空缺。

  (七)公示

  研究确定的拟聘任建议人选,在一定范围内进行聘任前公示,公示期为5个工作日。

  (八)聘用与管理

  拟聘任人选经聘任前公示,未发现影响聘用问题的,经区委常委会研究同意,由区政府常务会通过后予以聘任。签订聘任合同,聘任期三年,其中试用期半年,试用期满后称职的将正式聘任,不称职的予以解聘。聘任人员实行合同制管理,实行市场化薪酬,根据企业实际、行业水平及经营目标等与被聘任人员商定。

  网络技术咨询电话:68771303;

  公选政策咨询电话:69696967。

中共北京市怀柔区委组织部

北京市怀柔区国资委

2017年9月

附件1:怀柔区公开选聘国有企业领导人员报名表

附件2:关于撰写工作业绩报告的有关要求

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×