北京市安全生产监督管理局直属事业单位引进海外留学专业技术人才公开招考公告

来源: 北京市人力资源和社会保障局网站 发布日期:2016-12-26

【字号      

  根据我局工作需要,经研究,拟于近期面向社会引进8名海外留学专业技术人才。现将招考内容公告如下:

  一、招考职位                            

  北京市安全生产科学技术研究院招考工作人员8名。具体岗位见职位附表(附后)。

  二、报考条件

  我国公派或自费出国留学一年以上并已(拟)于近期回国,具备以下条件之一者:

  (一)在国外取得硕士及以上学位或具有国外毕业研究生学历;

  (二)出国前已具有中级及以上专业技术职务;

  (三)出国前已获得博士学位,出国进行博士后研究或进修;

  (四)境外毕业院校在教育部公布的美国、英国等46个主要留学目的地国的正规高等学校名单内;

  (五)境外学历学位经国家教育部认证,出具有关证明。

  此外,应符合以下基本条件:

  (一)身体健康;

  (二)40周岁以内(1977年1月1日以后出生)。

  三、招考工作步骤

  本次公开招考工作分为公告、现场报名、资格初审、考试测评、体检、决定聘用等步骤,主要包括:

  (一)发布公告

  2016年12月底。

  (二)现场报名

  报名时间:2017年1月9日至1月20日9:00-17:00(节假日除外)。每人限报一个职位。报名时需携带报名表,以及身份证、户口本、学历学位、教育部学历学位认证报告等原件和复印件,近期一寸免冠彩色照片1张。由北京市安全生产科学技术研究院对报名人员提交的基本情况进行资格初审。

  报名地点:丰台区南四环西路188号总部基地十七区10号楼403办公室。

  (三)资格初审

  对报名人员进行资格初审,初审合格者准予参加面试。

  资格审查贯穿招考工作全过程。考生报考时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在面试和体检中作弊的,一经查实,即取消考试资格。

  (四)考试测评

  考试测评由北京市安全生产监督管理局组织结构化面试,面试时间:暂定2017年2月(具体时间以北京市安全生产监督管理局发布的面试通知为准)。

  北京市安全生产监督管理局外网发布报名资格初审结果和面试通知。

  (五)体检

  根据考试测评综合成绩确定人选到指定医院体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检合格,进入组织公示、录用程序。

  (六)公示、录用

  根据考试、体检等结果,对拟录用人选进行公示,公示期为7天。公示期满,对没有问题或反映问题不影响录用的人员,办理聘用手续,签订劳动合同。

  四、相关待遇

  (一)工作条件

  市安科院将为招聘人员提供充足的项目经费和良好的科研条件、工作条件。

  (二)工资待遇

  市安科院将为招聘人员提供优厚的薪酬,基本工资、绩效福利等不低于同等条件人员的市场水平。对于应届毕业生或没有工作经验的留学人员,年薪不低于10万元;具有相关领域3年以上工作经验或在本领域技术研究方面取得显著成果的人员,年薪不低于20万元;具体工资标准,经双方友好协商确定。

  (三)户口政策

  按照北京市留学人才引进政策规定,入院工作一年以上、表现优异且符合我市留学人才引进条件的留学人员可申办留学人才引进。

  (四)其他保障

  留学人员入院工作后,签订两年聘用合同。聘任期满后,经双方友好协商,可以续聘,也可根据实际情况参加市安全监管局事业单位公开招考,录用为我院正式职工。

  联系人:王罡

  联系电话:010-63917791

附件1:报考人员基本情况表

附件2:北京市安全生产科学技术研究院公开招录海外留学人员招考职位说明

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×