北京市统计局2017年面向社会公开招聘事业单位工作人员公告

来源: 北京市人力资源和社会保障局网站 发布日期:2017-01-16

【字号      

  北京市统计局教育中心、北京市统计资料管理中心、北京市社情民意调查中心为北京市统计局直属正处级全额拨款的事业单位,因工作需要,拟于近期面向社会公开招聘工作人员6人。现将具体情况公告如下:

  一、报考基本条件 

  (一)全日制普通高等院校本科及以上学历并获得相应学位;

  (二)年龄在30周岁以下(1987年1月1日以后出生);

  (三)具有北京市常住户口,非应届毕业生人事行政档案关系在京;

  (四)具有正常履行职责的身体条件;

  (五)招聘职位所需要的其他资格条件。

  二、招聘部门、职位名称及职位要求

  北京市统计局教育中心招聘1人、北京市统计资料管理中心招聘2人、北京市社情民意调查中心招聘3人,详见《北京市统计局事业单位招聘工作人员职位说明》(附件1)。

  三、报名程序

  (一)报名时间:2017年2月23日-2月24日(上午9:30-11:30、下午2:00-4:00),地点:北京市统计局106会议室(西城区广安门南街36号天缘公寓A座)。

  (二)采取现场报名资格审查的方式,所需材料如下:

  1.本人户口本(卡)、身份证、英语等级证书;学历、学位证书(非应届毕业生)。

  2.2017年应届毕业生还须提供学生证、成绩单(加盖学校教务部门公章)、普通高校毕业生就业推荐表(须学校就业主管部门盖章)。

  以上材料均需提供原件和复印件。

  3.打印的《北京市统计局事业单位职位申请表》(见附件2),职位申请表须贴一寸免冠近照。

  4.社会在职人员提供单位同意报考证明。

  5.自行准备的其他相关材料。

  四、招聘工作程序

  (一)笔试

  组织考生参加北京市人事考试中心组织的“北京市2017年第一次事业单位公开招聘工作人员公共基本能力笔试同步考试”,笔试将于2016年3月18日进行。

  (二)面试

  根据考试整体情况划定笔试合格线。各招聘职位在笔试成绩通过合格线的考生中,按照成绩从高到低的顺序,以1:5的比例确定进入首批面试人选。

  (三)调剂

  招聘人数与面试人选比例未达到1:5的职位,可通过调剂补充面试人选。调剂人员范围为已报考我局所属事业单位的人员,笔试成绩达到合格分数线,且未进入首批面试人选名单,可根据调剂职位要求参加调剂。调剂公告将另行通知。

  (四)体检和考察

  参照公务员录用的体检和考察标准组织实施。面试成绩发布后,组织考生进行体检和考察。

  (五)公示

  根据笔试、面试、体检及考察结果确定拟聘用人员名单,并在北京统计信息网公布进行公示。公示期结束后,向市人力社保局上报拟聘用人员相关信息进行备案。

  (六)补充招聘

  公示后,本次招聘职位出现空缺的,可通过补充招聘的方式补充聘用人选,补充招聘人员范围为已报考我局所属事业单位的人员,笔试成绩达到合格分数线。补充招聘工作方案将另行通知。

  五、组织领导和监督 

  北京市统计局事业单位招聘工作由北京市统计局人事部门组织实施,纪检部门对招聘全过程进行监督。

  六、注意事项

  1.具体笔试、调剂、面试通知、公示结果及补充招聘公告在北京统计信息网通知通告栏发布,网址:http://www.bjstats.gov.cn。

  2.报考人员提交的资料需真实有效,凡与报名条件不符或提供虚假信息、伪造材料者,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。

  联系电话:83547061,83547096

北京市统计局

2017年1月16日

附件1:北京市统计局事业单位招聘工作人员职位说明

附件2:北京市统计局事业单位职位申请表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×