2018年北京市青年宫公开招聘工作人员公告

来源: 北京市人力资源和社会保障局网站 发布日期:2018-01-02 10:58

【字号      

  北京市青年宫是隶属于共青团北京市委员会的正处级部分财政补助事业单位。根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发〔2010〕102号)等文件精神,结合我单位实际工作需要,现面向社会公开招聘19名事业单位工作人员,相关事项公告如下:

  一、考生须具备的条件

  (一)遵守宪法和法律,具有良好的品行;

  (二)适应岗位要求的身体条件;

  (三)北京市常住户口且人事行政关系在京;

  (四)岗位条件要求的学历、专业等;

  (五)符合回避制度的有关规定,具备岗位要求的其它条件;

  (六)报考职位年龄要求的计算截止时间为公告发布之日。

  二、报名方法

  此次招聘采取网络报名、现场资格审核的方式。(每名考生限报一个岗位)

  (一)网上报名

  1、报名所需材料:

  (1)应聘人员按要求如实填写《北京市青年宫公开招聘工作人员报名表》(附件2);

  (2)本人近期2寸彩色电子证件照粘于照片处。

  2、报名方式:

  下载并填写报名表,填写完整后将电子简历和邮件名改为“报考职位+姓名”,发送至北京市青年宫人事部电子邮箱(bjqngrsb@sina.com)。

  3、报名截止时间:2018年1月10日17:00。

  (二)资格审核及报送纸质材料

  1、北京市青年宫人事部将对网上报名材料进行初审,初审合格者电话通知报送纸质相关材料,审核通过后通知参加笔试。

  2、报送纸质材料:

  (1)《北京市青年宫公开招聘工作人员报名表》(在表格上贴本人近期2寸免冠彩色照片);

  (2)身份证、学历学位证书、英语水平等级证书(成绩单)、职称(技能)证书、获奖证书,以上材料原件与复印件(1份);

  (3)其他能够证明本人工作经历、工作经验的材料。

  3、报送方式:应聘人员在接到电话通知后按指定时间送交到北京市青年宫人事部。

  4、报送时间:另行通知。

  三、笔试

  (一)笔试内容:参加北京双高国际人力资本集团有限公司公开招聘工作人员公共基本能力笔试

  (二)时间:2018年1月27日上午9:00—11:30

  (三)笔试地点:另行通知。

  笔试成绩实行百分制,划定合格分数线为60分,请登录北京市青年宫微信公众号查询成绩。每个招聘岗位按照拟招聘人数与参加面试人数1:5的比例从高分到低分依次确定面试人选,成绩低于合格线者不能进入面试;未达到1:5的岗位,按成绩不低于合格线的实际人数参加面试。

  四、面试

  面试由北京双高国际人力资本集团有限公司和北京市青年宫共同组织,具体时间、地点另行通知。

  面试成绩采用百分制,划定合格分数线为60分。笔试成绩与面试成绩分别按照40%、60%的权重计入综合成绩。面试及综合成绩在北京市青年宫微信公众号公示7个工作日。每个招聘岗位按照1:2的比例,在面试成绩合格人员中,根据综合成绩排名顺序确定参加体检、考察人选。

  应聘人员对已经公布的笔试、面试及综合分数和考试名次有异议的,应在各环节考试分数公布3天内向招聘单位申请复查,复查范围包括答卷漏评、分数漏记、错记、录入差错、排名差错等。

  五、考察、体检和公示

  招聘主管单位组织考察、体检工作。考察内容主要包括应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。

  根据笔试、面试、体检和考察结果,确定拟聘用人员,名单在北京市青年宫微信公众号公示7个工作日。公示一经开始,如再出现招聘岗位人选空缺情况,不再顺延。公示无异议的按相关规定办理聘用手续。

  应聘人员应按照招聘主管单位规定的时限及要求,配合完成考察、体检及调入等工作。(未能按照规定时限及要求完成的,取消应聘资格。)

  招聘单位与被聘用人员签订聘用合同,实行试用期,试用期按照北京市聘用合同制有关政策执行,试用期满考核合格者,转正继续聘用。被聘用人员工资、福利等待遇按照国家和北京市事业单位有关规定执行。试用期考核不合格者,取消其聘用资格,档案转入人才服务机构,自谋职业。

  六、需说明事项

  资格审核贯穿招聘始终,在任何环节发现考生违反招聘规定,出现提供信息、证件造假或作弊等情况,一经查实将作出严肃处理,取消此次报名、考试资格。

  从资格审核到招聘工作结束,考生应保证报名时所留电话号码联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知考生本人的,后果由考生本人负责。

  咨询电话:010-62322671

  监督电话:010-63087339

北京市青年宫

2018年1月2日

附件1:北京市青年宫招聘工作人员职位计划表

附件2:北京市青年宫公开招聘工作人员报名表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链