北京市城市管理委员会2018年直属事业单位公开招考工作人员公告

来源: 北京市人力资源和社会保障局网站 发布日期:2018-07-02 14:44

【字号      

  北京市城市管理委员会机关后勤服务中心、北京市环境卫生管理事务中心、北京市城市运行监测中心隶属于北京市城市管理委员会纳入工资规范管理的全额拨款事业单位。因工作需要,拟面向2018年应届毕业生招考工作人员。现将招考工作的有关事项公告如下:

  一、招考部门及职位要求

  北京市城市管理委员会机关后勤服务中心、北京市环境卫生管理事务中心、北京市城市运行监测中心共招考12名工作人员,职位名称及职位要求详见附件《北京市城市管理委员会2018年直属事业单位公开招考工作人员岗位汇总表》。

  二、报考基本条件

  (一)具有良好的品行和正常履行职位职责的身体条件;

  (二)具有强烈的事业心和社会责任感;

  (三)2018年普通高校应届毕业生;非北京生源毕业生报考,须符合进京和相应条件;

  (四)符合回避制度的有关规定,具备招考职位要求的其它条件(详见附件1)。

  三、报名方法及要求

  (一)报名方式:请报考人员网上下载报名表,粘贴照片,将报名材料寄至所要报考单位,并在信封正面左下角注明“公开招考”。

  邮寄报名材料包括:

  1、《北京市城市管理委员会直属事业单位公开招考工作人员报名表》(见附件2),填写清楚表中要素;

  2、个人简历;

  3、身份证、学生证复印件;

  4、2018年学校毕业生就业主管部门盖章的毕业生就业推荐表复印件;

  5、北京市常住户口证明复印件。

  (二)报名截止时间:2018年7月9日(以邮戳为准)

  注:复印件均需使用A4纸,并按照上述顺序装订。

  每名报考人员只能报考招考单位中的一个岗位。报考者应如实提交有关材料,凡弄虚作假者,一经查实,取消考试或录用资格。

  按照招考岗位资格条件,招考单位工作领导小组进行资格审查。

  四、招考工作程序

  (一)笔试

  统一委托第三方考试机构出题阅卷。

  考试时间及地点由招聘单位另行通知。

  笔试成绩实行百分制,划定合格分数线为60分。

  (二)面试

  各招考岗位按照《北京市城市管理委员会2018年直属事业单位公开招考工作人员岗位汇总表》中公布的计划录用人数与参加面试人数的比例,从高分到低分依次确定面试人选,成绩低于合格分数线者不能进入面试;未达到公布比例的岗位,组织笔试成绩不低于合格分数线的报考人员参加面试。

  面试成绩实行百分制,划定合格分数线为60分。

  (三)体检和考察

  面试结束后,各岗位根据综合成绩从高到低的顺序,按照1:1的比例确定参加体检和考察的人选。考生综合成绩的计算方法为:笔试成绩占40%,面试成绩占60%。笔试成绩或面试成绩低于合格分数线的,不能进入体检和考察环节。

  体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。

  考察内容主要包括招考对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配等方面的情况,同时核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等方面的情况。

  (四)公示

  根据考试成绩、体检结果和考察情况择优确定拟录用人员。拟录用人员情况将在北京市城市管理委员会网站上公示7天。

  五、组织领导和监督

  北京市城市管理委员会事业单位招考工作由北京市城市管理委员会人事部门组织实施,纪检监察部门对招考全过程进行监督。招考监督电话:66056162

2018年7月2日

附件1:北京市城市管理委员会2018年直属事业单位公开招考工作人员岗位汇总表

附件2:北京市城市管理委员会直属事业单位公开招考工作人员报名表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?