2018年北京市文化局系统事业单位公开招考工作人员公告

来源: 北京市文化局网站 日期:2018-09-19 13:50
【字号      
分享到:

  根据北京市人力资源和社会保障局关于事业单位公开招考工作人员的有关规定,结合北京市文化局所属两家纳入工资规范事业单位北京市文化局机关事务管理服务中心和北京市文化局资产监管事务中心(北京文化艺术基金管理中心)实际工作需要,现面向社会公开招考事业单位工作人员,相关事项公告如下:

  一、报考条件

  (一)遵守宪法和法律,具有良好的品行;

  (二)适应岗位要求的身体条件;

  (三)具有北京市户籍,人事档案关系同时在北京;

  (四)符合岗位要求的学历、学位、专业及相关条件;

  (五)符合回避制度的有关规定,具备岗位要求的其它条件。岗位信息、具体条件详见《2018年北京市文化局系统事业单位公开招考工作人员职位及要求表》(附件1)。

  二、报名方法

  此次招聘采取现场报名、资格审核的方式。

  (一)报名时间:2018年9月27日至9月28日,每日上午09:00至11:00,下午14:00至16:00。

  (二)报名地点:北京市文化局(海淀区上园村30号)109室

  (三)报名所需材料:

  1、报名人员登录“北京市文化局政务网站”(网址:http://whj.beijing.gov.cn/),详细阅读《2018年北京市文化局系统事业单位公开招考工作人员职位及要求表》,并下载、填写、打印《2018年北京市文化局系统事业单位公开招考报名表》(附件2)。所报单位及岗位不得超出《2018年北京市文化局系统事业单位公开招考工作人员职位及要求表》的范围。

  2、请携带《2018年北京市文化局系统事业单位公开招考报名表》、身份证、户口本、符合报考岗位要求的学历学位证书、资格证书等材料的原件及复印件各一份,一张两寸照片参加资格审核,资格审核合格领取《事业单位公开招考工作人员公共基本能力笔试同步考试准考证》,不得代报名。

  3、人事档案存放在中介机构的需出具存档证明。

  三、笔试

  (一)笔试内容:公共基本能力测验

  (二)笔试时间:2018年10月20日

  (三)笔试地点:详见准考证

  笔试成绩及面试安排请于11月16日登录“北京市文化局政务网站”查询。每个招聘岗位按照拟招聘人数与参加面试人数1:5的比例,从高分到低分依次确定面试人选,成绩低于合格线者不能进入面试;未达到1:5的岗位,按成绩不低于合格线的实际人数参加面试。

  四、面试

  面试具体时间、地点请于11月16日登录“北京市文化局政务网站”查询。

  面试结束后,根据综合成绩排名顺序确定拟录用人选,综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%计算。成绩在“北京市文化局政务网站”上公示,公示期为7天。

  五、考核、体检和公示

  招考主管单位组织考核、体检工作。考核内容主要包括考生的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。

  根据综合成绩、体检和考察结果,确定录用人员,名单在“北京市文化局政务网站”上公示,公示期为7天。公示一经开始,如再出现招考岗位人选空缺情况,不再顺延。公示无异议的按相关规定办理录用手续。

  考生应按照招聘主管单位规定的时限及要求,配合完成考核、体检及调入等工作。(未能按照规定时限及要求完成的,取消录用资格。)

  六、需说明事项

  资格审核贯穿招聘始终,在任何环节发现考生违反招考规定,出现提供信息、证件造假或作弊等情况,一经查实将作出严肃处理,取消此次报名、考试和录用资格。

  从资格审核到招考工作结束,考生应保证现场报名时所留电话号码联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知考生本人的,后果由考生本人负责。 

  咨询电话:82210746

  监督电话:82210748

北京市文化局

2018年9月11日

附件1:2018年北京市文化局系统事业单位公开招考工作人员职位及要求表

附件2:2018年北京市文化局系统事业单位公开招考报名表

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?