于军任海淀区代区长

来源: 发布日期:2015-04-23 08:38

【字号      
  原标题:于军任海淀区代区长

  4月22日,海淀区官网发布消息称,原区长孙文锴辞去区长职务,中关村发展集团原董事长于军任代区长。

  市委研究决定,于军任海淀区委委员、常委、副书记,提名为区长人选。经海淀区第十五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议决定,于军为海淀区代理区长,同时接受孙文锴辞去海淀区区长职务的请求。

  据了解,孙文锴的区委副书记和区政府党组书记一职也随之被免去,他的新职务尚未公布。

  2015年50岁的于军毕业于北京航空航天大学,并在此工作10年,是一名管理学博士。1997年后,于军到海淀区工作,历任区政府办主任、副区长和区委宣传部部长,后任市委办公厅副主任和中关村发展集团董事长,4月初被公示担任区县政府“一把手”人选。

  于军曾任职的中关村发展集团股份有限公司成立于2010年,主营产业投资、科技金融和园区发展三大业务,致力于运用市场化手段发挥国有资本的引领放大作用,配置创新资源,2015年1月26日,李克强总理主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告》的意见建议,于军作为中关村企业代表,和百度李彦宏、联想杨元庆等一同受邀出席,并在座谈会上发言。(吴迪)

分享到:

×